Le vin rosé de Tavel…Considéré comme le plus grand rosé de France

Rosé Tavel le plus grand rosé de France sur Jecreemacave

Le vin Tavel offre une robe rose framboise, lumineuse et pure. Au nez on distingue distinctement des notes de fruits rouges et d’amandes fraîches. Le deuxième nez révèle des notes de réglisse et de fruits à noyau. En bouche, c’est un vin à l’attaque puissante, ferme. La matière est corsée mais enveloppée dans une très belle texture ronde et gourmande, le vin s’étale progressivement et longuement en bouche. 

Le vin rosé de Tavel:


C’est un très beau vin qui pourra se garder maximum 3 ans. On le déguste idéalement sur des grillades.
Rosé Tavel le plus grand rosé de France sur Jecreemacave Sa température de service est de 10°C. L’élaboration du vin rosé se fait selon la méthode traditionnelle de Tavel où les raisins sont pressés 24h à 48h après avoir été mis en cuve, foulés et éraflés.

 Les caractères du Tavel sont obtenus par une courte macération du raisin foulé, sans départ de fermentation, afin d¹extraire le fruit et les caractères particuliers de chaque cépage de l¹appellation : rondeur et finesse du Grenache, ampleur, fruit rouge et couleur de la Syrah, légèreté, fraîcheur du Cinsault, complexité et caractère pierre à fusil du Mourvèdre, tendresse et féminité de la Clairette et du Bourboulenc. 


Vous retrouverez toute cette richesse lors de la dégustation de notre Tavel.
Avec les beaux jours qui arrivent et les températures qui remontent, voilà une cuvée qui fera le bonheur de vos invités et de vous-même, autour, peut-être du premier barbecue de 2016…

L'appellation:


Domaine de la Genestiére Rosé Tavel le plus grand rosé de France sur Jecreemacave
Le Tavel est une appellation viticole dont les vins sont produits dans le vignoble du Rhône, vignoble au sud-est de la France et plus précisément dans la région viticole du Rhône-méridional à une vingtaine de kilomètres d’Avignon et du fameux vignoble de Châteauneuf du Pape. 

Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols calcaires argileux, marnes, calcaires gréseux et galets roulés.

Ce vignoble, a été planté par les grecs, étendu par les romains et maintenu par les Eglises et Abbayes. Il était énormément apprécié par Philippe le Bel qui devint alors le premier promoteur de ce vin auprès de la cour pontificale basée alors en Avignon.

Ce vignoble n’est dédié qu’au vin rosé. Il est élaboré avec les cépages grenache, cinsault et syrah principalement. Trois types de terroir sont présents à Tavel, la zone de lauses composés de calcaire blanc, la zone de galets sur la haute terrasse du Rhône, et la zone de pied de pente composée de cailloutis et de sable, présents parmi des argiles rouges et galets quartziques.

Nous avons sélectionné pour vous le Domaine de la Genestière, créé en 1930. Il s’étend sur 40 hectares sur les pentes arides du Haut Tavel et des Coteaux de Lirac.


Pour en savoir plus et commander votre TAVEL du domaine de la Genestière, cliquez ici